Búfalo selvagem: O fantástico Búfalo – Africano

O búfalo – africano (Synceruss caffer), é da família Bovidae, a mesma que os búfalos domesticados, porém, estes são selvagens e seu habitat natural, como seu próprio nome já diz, é na África, mas exatamente na África subsaariana (chamada subsaariana, pois está ao sul do Deserto do Saara). Estes animais, embora são fisicamente semelhantes aos domesticados, eles são de maior porte e de maior força, impondo respeito aos seus predadores.

Esses animais são grandes e pesados, a fêmea pode chegar a pesar de 600 kg a 700 kg e o macho podendo a pesar de 900 kg a 1 tonelada. Seu corpo é compacto, tendo um peito largo e as pernas fortes e robustas, seus chifres são em formato de ganchos, podendo passar de 1 metro de comprimento e formam um reforçado escudo acima do chanfro, que serve como defesa contra seus predadores e de lutas entre outros búfalos. Sua pelagem é marrom escuro ou totalmente negra, alguns machos mais velhos podem apresentar manchas esbranquiçadas ao redor dos olhos.

Búfalo - InfoEscola
Fonte: InfoEscola

São considerados um dos animais mais perigosos da África, muitas vezes ao dia tem-se que ficar em alerta, pois são presas na natureza, portanto, vivem em bandos com cerca de 50 – 500 animais por rebanho, assim, tendo mais chances contra seus predadores. Hierarquia é presente, mas mais pronunciada nos grupos com menos animais. A hierarquia é definida por posturas agonísticas, principalmente “balanço” das cabeças apesar de sérias lutas cabeça-a-cabeça também ocorrerem.

Búfalo-africano - Wikiwand
Fonte: Wikiwand

Sua reprodução ocorre todo ano, tendo um bezerro por ano, a gestação dura em torno de 340 dias. A maior incidência de nascimento, é quando há maior disponibilidade de alimento, ou seja, na época de chuva.

Os búfalos – africanos são considerados um dos cinco animais mais difíceis de serem caçados nos safáris africanos, mesmo assim, em vários países é o alvo favorito de caçadores de carne enquanto a caça furtiva (caçadores o procuram como recompensa de caça), tem sido um dos principais contribuintes para o recente declínio das populações de búfalos em muitas áreas protegidas.

Referências:

https://animaldiversity.org/accounts/Syncerus_caffer/#habitat

https://www.wikiwand.com/pt/Búfalo-africano

https://www.infoescola.com/mamiferos/bufalo/

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s